Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire des « Gulab Jamun », un dessert indien qu’on mange en toute occasion.Normalement les Gulab jamun se préparent avec du « Khoya », mais comme on n’en trouve pas en France, on va faire une préparation qui le remplacera.
Pour faire environ 10 gulab jamun, il nous faut :
75g de lait en poudre
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillères à soupe de farine
1 cuillères à soupe de semoule fine que j’ai trempé dans l’eau chaude
2 à 3 cuillères à soupe de lait
une pincée de Baking Powder
Pour le sirop dans lequel on va tremper les Gulab jamun, il nous faut :
1 bol de sucre en poudre (env. 100g)
1 bol d’eau
2 cardamomes écrasées
1 cuillère à café de jus de citron
de l’huile pour frire Pour le sirop, mettre dans une casserole : le sucre, l’eau, la cardamome et le jus de citron et mettre à chauffer pendant 10 mn.Pour la pâte des gulab jamun : mettre dans un récipient le lait en poudre, une pincée de Baking powder, la farine, le beurre et mélanger. Quand le beurre est bien mélangé, ajouter la semoule (qui ne doit pas être trop humide) et mélanger. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte. Laisser reposer pendant 10 mn.Diviser la pâte en petites parts. Prendre chaque part, l’aplatir et faire une boule. Mettre les boules dans l’huile (pas trop chaude). Quand les boules remontent, monter le gaz. Les remuer pour qu’elles soient dorées de tous les côtés. Quand elles sont bien dorées, les sortir.Les mettre dans le sirop chaud mais pas bouillant pendant au moins une demi-heure.
jeudi 13 août 2009
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